24 октября 2017

Аюрведический мастер-класс "Как стать, быть, оставаться вегетарианцем"

4, 5 ноября, 10:00-14:00

Теория и практика!

Рано или поздно перед практикующими йогу встает вопрос о питании: изменения в теле требуют перемен в рационе – привычная пища может показаться грубой, практикующий начинает слышать себя и может менять привычную диету и образ жизни.

Возникает целая масса вопросов, основные из которых:

  • должен ли каждый йогин или йогиня становиться вегетарианцем и почему?
  • как деликатно прийти к новым пищевым привычкам без ущерба для здоровья и психики?

Мы поговорим о важности и пользе вегетарианства:

  • О том, как полезную еду сделать вкусной.
  • О питании в разных гунах.
  • О способах приготовления пищи и их влиянии на наше тело.
  • О вредной и полезной еде.
  • О режиме дня и сезонности по дошам (с определением, что именно полезно вам).

Дорогие девушки!

Все мы знаем, как важно питаться правильно. Наверное, каждая из нас мечтает питаться сбалансированно, особо не ограничивая себя, при этом поддерживая или снижая вес тела. Возможно ли совместить все это? Да, возможно! На курсе по кулинарии мы учимся готовить простые привычные блюда, при этом соблюдаем правила аюрведы. Вы сможете готовить их каждый день, постепенно переходя на новый качественный уровень жизни!

Меню на два дня

1-й день – привычные вкусы на вегетарианский манер

  • гороховый суп с копченостями
  • селедка под шубой и майонез без яиц
  • вегетарианская вареная колбаса
  • сладкие козинаки
  • чай из специй

2-й день

  • борщ
  • салат с пророщенным машем
  • хумус
  • приготовление риса/гречки на пару
  • приготовление домашнего творога (панира)
  • палах панир
  • масло гхи
  • халва
  • молоко со специями

Мы обязательно будем все дегустировать и делиться впечатлениями! Каждый поучаствует в приготовлении блюд!


Ведущая семинара – гостья из Москвы, специально приезжающая провести для нас школу кулинарного аюрведического мастерства, Ольга Кебикова.

Меня зовут Ольга и я приглашаю вас на мастер-класс по аюрведической кулинарии.

Немного обо мне: мне 30 лет, я мама, йогиня и хозяйка своего дома. Занимаюсь и преподаю йогу уже почти десять лет! Довольно быстро в практиках пришло желание отказаться от мяса. Почему? Просто когда занимаешься регулярно, появляется такая легкость тела и полет души, что каждый кусок животной пищи ложился тяжелым грузом. После так же стали отпадать и другие продукты – рыба, белая мука, яйца.
Многие люди, которые не ограничивают себя в питании, удивляются – чем же можно питаться, если ты вегетарианец? Где же получать достаточное количество микроэлементов и витаминов? С таким вопросом столкнулась и я, начался поиск ответов и хождение по различным курсам и постоянный креатив на кухне. Около трех лет назад начали приходить знания об аюрведической кулинарии. Она оказалась наиболее сбалансированной, к тому же объясняла, как сделать вкусную пищу еще и полезной.
Сейчас знаний накопилось столько, что ими хочется делиться. На мастер-классах я показываю людям самые основы. То, что можно приготовить быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике. Добавив немного специй, используя правильную посуду и способ приготовления – придадим еде пользу.
Еда – то, без чего человек не может обходиться. В наших силах сделать так, что бы она была помощником в повседневной жизни.

Время проведения: 4 и 5 ноября с 10:00 до 14:00

Место проведения: Йога-холл, Лисий Нос, Николаевская ул., 7

Стоимость: 4000 руб., доплата за продукты – 800 руб.

Для записи: +7 921 422 42 36, Элина, +7 925 676 46 99, Ольга